Cake à la banane

Cake à la banane

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

·         250g de farine.

·         160g de sucre.

·         2 cuillères à café de levure chimique.

·         ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.

·         1 cuillère à café de cannelle.

·         1 cuillère à café de vanille en poudre.

·         1 bonne pincée de sel.

·         3,5 bananes.

·         85g de beurre.

·         2 cuillères à soupe de lait.

·         2 œufs.

·         40g de noix.

 

Préchauffez le four à 180°C (th-5-6)

Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la vanille.

Ajoutez les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battez doucement (de préférence avec un mixeur), jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis continuez vigoureusement pendant 2 minutes. Ajoutez les œufs avec le reste de la farine et mélangez bien. Enfin ajoutez les noix concassées.

Graissez le fond d’un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 175°C (th-5-6) de 55 à 60 minutes.

Bon appétit.

Jean-Marc

Que pensez-vous de cette recette ?
Retour
 
ce site a été créé sur www.quomodo.com