La banane

La banane.

 

Indispensable au cyclotouriste.

 

Energique et minéralisée.

 

Attention a sa couleur.

 

Sa richesse en vitamines et minéraux rend la banane

Intéressante pour le cyclotouriste.

 

Aussi est-elle

Omniprésente aux ravitaillements ou dépasse-t-elle

de la poche des maillots.

 

A peine jaune, pas vraiment

mure, elle renferme essentiellement de l’amidon,

sucre lent long a digérer qui rassasie durablement.

 

Pour un apport d'environ 100 kcal, on est cale jusqu'au

repas suivant et elle peut vous aider a pédaler si elle

est prise lors d’une collation légère, environ 30 et 60

minutes avant votre effort.

 

Jaune, elle est

mure, et son amidon s'est transforme en glucose et

fructose, sucres simples vite digérés.

 

En la consommant

en cours de randonnée ces deux sucres fournissent de

l’énergie disponible immédiatement.

 

En revanche, plus

elle est tigrée et noircie , moins elle est riche en vitamines .

 


Bernard

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